Полицейское управление
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22017-02-24 18:02:28
-------> Особняк Алекса Грина.
Выйдя из дома, Алекс никуда не спешил. Он прошел по центральной магистрали, пообедал в одном кафе. Затем вошел в парк. Времени в запасе еще было много. С печальным лицом ину бродил под деревьями. По аллеям. Смотрел на влюбленных и сердце съедала тоска. Почему она не поверила? Почему такая ревнивая? И почему не так обидно, как хотелось бы. Може плюнуть на все и пойти к Элене? Вернуть шарфик? Хороший предлог. Ну и пусть ее. Лора задела ину за самое живое. Обвинила во лжи. Терпеть этого Алекс не мог. Никогда никому не врал. К тому же на Севере он гулял похлеще, однако она не ревновала его. По крайней мере вот так. Злоба закипала внутри. Как ему хотелось вырвать сердце кому нибудь и сожрать его без соли. И как на зло он услышал крик. Женский. Девушка кричала сквозь зажатый рот. И только потому что у пса чуткие уши он услышал его. Быстро побежал на крик. В зарослях ракиты на берегу пруда он увидел компанию из трех человек. Они раздевали несчастную девушку, лапали ее, гоготали и похотливо потряхивали своими вонючими достоинствами перед лицом бедняжки. Кровь Алекса, и без того бурлившая, вскипела. Он рванулся к обидчикам, рванул одного, самого крупного, за плечо когтями. От неожиданности тот взвыл и упал на землю. Другие двое отпрянули от опасности.
- О, заступничек. Ну иди сюда, ща мы и тебя пристроим!
Бешено зарычав ину кинулся на того что стоял справа. Он оказался увертлив, не смотря на то что жирдяй. От него скверно воняло потом и перегаром. Пьяному всегда море по колено. Девушка уползла под шумок от обидчиков и Алекс ее не видел больше. Потом разыщет, по следу. Мужик захохотал и попытался ударить Алекса в щеку пудовым кулаком. Тот в свою очередь был трезвый, в отличае от своего противника и легко ушел от удара, раскровенив негодяю икру ноги. Еще один с жутким воем уполз прочь. Последний накинул на шею ину удавку из шнурка ботинка и стал душить. Алекс ширканул когтями и избавился от шнурка в один миг. В траву упал золотой паспорт. Трусливый мужик кинулся бежать. Но убежать от собаки еще никому не удавалось. Парень догнал его через минуту. На поляне перед прудом, сбил с ног и попытался оглушить. Но вдруг раздались полицейские сирены и выстрелы оружия. Алекс выпустил свою жертву. Поднял руки. Уворачиваться от пуль он не умел. Ему скрутили руки наручниками и поволокли в машину. Когда ему пристегнули руки за спиной одна к другой, что то смутно знакоме мелькнуло в голове. Но пропало тотчас.
Привезли дебоширов в полицейский участок. Установить личность Алекса не удалось. Паспорт пропал. А жаль, ведь с ним не было бы проблем. Его закрыли в камеру до выяснения обстоятельств и установки личности. Через минут 15 пришел следователь. Высокий худой гражданин. С усами и в черной форме плицейского офицера.
- Скажите, вы зачем зибили и нанесли телесные повреждения этим гражданам?
- Это не граждане, а мерзкие насильники. Они втроем пытались изнасиловать женщину.
- Вы не знаете законов? Теперь вы виновник, а жертвы насилия наши офицеры не нашли. И где ваш паспорт?
- Потерял в парке. Нужно ли мне представляться? Неужели вы не знаете Алекса Грина? Дак это я!
- За эту неделю вы уже пятый. Все хотят на свободу, зная что у мистера Грина нерикосновенность. Предоставьте нам паспорт. И тут же выйдете на свободу.
После этого он вышел. Алекс остался сидеть в холодной и пустой камере. Он достал из кармашка шарфик, втянул его аромат.Как бы он хотел ее увидеть. Но поспешил спрятать. А то еще отнимут. Парень сел прямо на пол и уставился в стену.
Поделиться32017-02-25 13:31:35
<---- Парк
Добиралась до полицейского участка не так уж и быстро. Взяв такси у ворот парка, она на добрых сорок минут застряла в пробке. Конечно, можно было бы пройтись пешком. Но Элена не очень любила пешие прогулки по загазованным выхлопами машин городским улицам. Совсем иное дело- прогулка по пляжу или в парке. Чтобы как-то развлечь себя, принялась разглядывать золотой паспорт Алекса. Выполнен он был весьма искусным мастером и представлял собой небольшой круглый медальон. Объемная гравировка. Солнце, на его фоне летящий поморник. С обратной стороны нет ничего. Гладкий металл. Солнце и птица были сделаны настолько натурально, что Алесса даже показалось, что она услышала крик этой птицы. Встряхнув головой, девушка поняла, что они прибыли и "крик поморника"- это всего лишь сирена полицейской машины, которая выруливала со двора управления. Расплатившись с таксистом, Элена улыбнулась одной из своих ослепительных улыбок и направилась вызволять этого "мохнатого бродягу".
- Добрый вечер, господин инспектор. Мне необходимо поговорить с начальником полиции. Передайте, пожалуйста, что его ожидает мисс де Санти.- Глаза полицейского округлились , сам он вспотел, и принялся дрожащими пальцами тыкать на кнопки внутреннего телефона. Сегодня прям паломничество какое-то самых влиятельных особ города. Сначала дебошир, который выдавал себя за Алекса Грина. Теперь дама, которая утверждает, что она сама Элена Эмилия де Санти. Хотя, такой красавице сложно не поверить... - Крутилось в мозгу инспектора, но в телефонную трубку он сказал совершенно иные слова.
- Шеф, тут с Вами хочет пообщаться леди. Представилась мисс де Санти.- Элена не слышала, что ответил начальник полиции, но глаза у полицейского стали ещё больше и он аж подскочил со стула и вытянулся в струнку.- Да, шеф! Разрешите исполнять?
Положив трубку, служитель закона, насколько умел, игриво улыбнулся Элене и предложил ей пройти на второй этаж в кабинет 318. Впрочем, девушка ещё не успела отойти от окошка дежурного, как навстречу ей уже спешил начальник полиции. Лицо его сияло от счастья, что выглядело даже несколько комично, учитывая его весовую категорию. Элене даже показалось, что навстречу ей катится радостный улыбающийся колобок с ножками и ручками. Отдышавшись от быстрого бега, шеф предложил пройти в его кабинет и извинился за скромный, как могло бы показаться госпоже де Санти, интерьер.
- Господин Лестрейн. Я не отниму много Вашего времени. Думаю, мы даже сможем всё решить прямо здесь. - мягкий голос суккубы действовал на мужчину как удав на кролика.- Сегодня в парке была драка и был задержан мужчина. Высокий блондин с зелёными глазами. Смею выразить догадку, что он представился именем Алекс Грин.
- Вы так поразительно осведомлены госпожа де Санти. Да, был тут такой нарушитель порядка. Нанёс телесные повреждения троим мужчинам. Дикарь какой-то... Ещё и выйти на свободу хотел, прикинувшись именем Грина!- шеф не сводил глаз с Элены и даже взял её под локоток, пытаясь всё таки уговорить подняться в кабинет.
- Господин Лестрейн. У меня есть доказательство того, что задержанный Вами человек действительно мистер Грин. Я обнаружила это в парке, неподалёку от места задержания, как Вы выразились, дикаря.- В изящных пальчиках мисс де Санти сверкнул золотой паспорт на разорванной цепочке. -Полагаю, мистер Грин обронил его в потасовке. И... если бы Ваши люди проявили чуточку больше внимательности и исследовали окрестности... Думаю, что невиновный гражданин Севера не пострадал бы...- Элена улыбнулась своей самой очаровательной улыбкой. - Надеюсь, что теперь справедливость восторжествует и Вы исправите досадную оплошность своих подчинённых.
- Мисс... Госпожа де Санти... Мы немедленно всё проверим и, заверяю Вас, если информация подтвердится... Немедленно освободим Алекса Грина и принесём ему свои извинения.
- Надеюсь, это не займёт много времени. Я буду ожидать мистера Грина на улице.- Элена обернулась в дверях.- Да, прошу Вас. Не говорите пока что мистеру Грину- кто доставил его утерянный паспорт...
Суккуба вышла на улицу и присела на лавочку у дверей полицейского участка. Ожидание было не долгим. Вскоре, потрёпанный и грязный "дебошир" появился на пороге, что-то ворча.
Поделиться42017-02-25 14:17:41
Алекс сидел в сырой камере. Он подумал что утеряный паспорт не проблема. Во всяком случае не глобальная. Если он сдаст свое ДНК и запрос на Север подтвердит его невиновность - то полиция ножки ему лобызать станет. За свою шкуру они боятся. А Север потребует покарать виновных. Всех, кто только учавствовал в его задержании. И всех кто удерживал, да еще и в таких жутких условиях. Это просто дело времени. Когда следователь припожалует, надо будет потребовать ДНК экспертизу и запрос на Север. Мысли и одиночество его прервал лязг открываемой камеры. Привели наскоро забинтованых насильников. Какая глупость садить всех в одну камеру. Эти негодяи, еще не протрезвевшие, конечно снова стали задирать Алекса. Они говорили ему какие то слова, он вообще их не слушал. Те осмелели, посчитали что под защитой полиции теперь можно все. Как же они ошиблись. Ину не боялся наказаний. Он знал что хуже уже не будет. Когда верзила полез к нему, тот, кого он оставил хромым, Алекс взлетел на ноги и ухватил увальня за палец и вывернул его из сустава. Тот нечеловечески взвыл. Тип с разорваным плечом стал звать офицера, а третий в немом ужасе смотрел на Грина. Он был зеленый от страха. И трясся словно студень. Неужели узнал и даже поверил? Все может быть. Иначе не боялся бы до потери дара речи. Про Алекса ходило по миру много историй. И что он был лучшим мастером по дорьбе Делиос, которую приподают только на Севере. И что обучался он не у кого нибудь, а у самой Тити. Да и мастером она его нарекла. А такая собака слов на ветер бросать не станет. Даже простых учеников этой борьбы одолеть трудно, а уж мастера... Хвала богам, что он сразу не убил насильников. Хотя очень даже мог.
На шум прибежали офицеры.
-Что тут происходит? Вам, ублюдки, мало? Сидеть!
Алекс тяжело дышал и глаза горели красным огнем. Тертый служащий полиции попятился от этих глаз. Он схватился за оружие и рассерженного полукровку это убедило и он вренулся на свое место. Задиристые мужики поняли, что трогать этого чокнутого нельзя. Покалеченного увели из камеры.
- И чтобы тихо тут!
Шаги стихли. Алекс углубился в свои мысли. Он думал о Лоре. Пока он тут сидит, она вполне может уехать и он потеряет ее на всегда. Смертная тоска одолевала его при этом. Как же выбратся отсюда? Полиция при попытке побега убьет его сразу. Огнестрельное оружие опасно. От него увернутся трудно, а уж тем более есои стреляют десяток человек.
Сколько прошло времени, ину так и не понял. Он даже слегка задремал. Снились тревожные сны. Обрывками. Шаги разбудили парня. Шел сам начальник полиции. Его тяжелые шаги и тяжелое дыхание Алекс узнал без труда.
- Мистер Грин!
Алекс поднял глаза на шарообразного мужчину.
- Неужели вы меня таки узнали?
- Вы простите нас, Мистер Грин! Просто многие хотят на свободу и представляются вашим именем! - он так спешил открыть двери камеры, что его руки тряслись от волнения. Наконец он справился с замком. Ину встал и гордо вышел из камеры. Но мельком заметил золотой блеск в руках офицера.
- Это ваш паспорт!
- Где вы его нашли?
- Его неа принесла девушка. Имя она просила сохранить в тайне. Вот. Мы вам даже починили цепочку.
- За это конечно спасибо, но я и сам мог справится - резковато ответил Алекс, принимая из рук мужчины свою медаль. Он хотел скорее бежать к выходу. У него и сомнений не осталось, что это Лора. Захотела помирится, отыскала медаль и принесла сюда. Он уже мечтал как обнимет ее, поцелует и на руках унесет домой.
- Мистер Грин...-заискивающим тоном начал начальник - Вы же не будете заявлять о случившемся на Север?
- Вообще то стоило бы. Плохо работаете. Трое пьяных громил насилуют несчастную девушку. Я вступился, меня же еще и преступником сделали.
- Но мы же не знали что это вы! Но не заявляйте, я очень вас прошу. Мы вам даже заплатим!
Глаза Алекса покраснели.
- Засуньте эти деньги...- он очень хотел выразится, куда стоило засунуть деьги конкретно и весьма ругательно. Но опомнился и остновился - Лучше раздайте их нуждающимся. Детям больным например. Хорошо я не буду заявлять с одним условием. Если вы разыщете девушку - жертву этих негодяев, вылечите ее и проведете реабилитацию. Ей очень нужен психолог. Отчет я жду на свой факс в моем особняке. Всего хорошего!
Офицер что то еще говорил, Алекс не слушал. Он бежал на улицу. Выйдя из отделения, он тоской заметил что уже вечер. Закатное солнце светило прямо в глаза. Через дорогу на лаочке, спиной к нему сидела девушка. Разглядеть ее он не мог в подробностях.Одета она в шикарное чероное пальто, шелковый черный платок и черные кожаные перчатки. Запаха он не чувствовал - ветер дул в противоположную сторону. Но он почему то не сомневался что это Лора. Потому что она любительница изысканых нарядов.
- Лора! - во все горло крикнул Алекс и с улыбкой пошел к девушке.
Поделиться52017-02-25 14:48:33
Элена сжала пальцами ремешок сумки, чтобы сдержаться и не залепить оплеуху этому наглецу, который посмел спутать наследницу рода де Санти с какой-то дворняжкой, девицей безродной. Впрочем, дай она сейчас волю своему демоническому характеру- вся легенда о скромнице и аристократке рухнет к чертям. Поэтому, девушка молча поднялась со скамейки и ожидала приближение пса, который, похоже, начал осознавать что ошибся.
- Добрый вечер, мистер Грин. Я рада, что Вас так быстро выпустили. Надеюсь, герою Севера были оказаны почести и принесены извинения за столь досадную ошибку?- Девушка улыбалась, но некоторая досада всё же угадывалась в вишнёвых глазах. Впрочем, на поведении её это практически не отразилось. Как истинная аристократка, она умела держать себя в руках, когда того требовал этикет или же для достижения собственных целей. Девушка достала из сумочки кружевной платок и прикоснулась им к наиболее загрязнённым участкам на лице блондина. На белоснежных кружевах остались следы крови и грязи. Была ли это кровь Алекса или же его жертв- Элена затруднялась утверждать. Однако, ей надо было сыграть на чувствах пса, показаться чуточку влюблённой и опечаленной.
- Я сохраню этот платок в память об этом приключении. Он будет напоминать мне о герое Севера...- Элена грустно улыбнулась и спрятала платок обратно в сумочку.
- Что ж... Мистер Грин, я оплатила Вам свой долг за спасение на пляже. Теперь могу с чистой совестью более не попадаться Вам на пути... Прощайте...- Голос дрогнул и девушка бросилась к такси, которое только что подъехало к полицейскому управлению и высаживало пожилую даму с ходунками. Закрывая дверцу и разместившись на сидении, Элена бросила на Ину прощальный взгляд. В вишнёвых глазай блеснули не пролившиеся слёзы.
- Мне жаль, что я оказалась не той, кого Вы так ждали увидеть...- тихо произнесла Элена, но чуткий слух пса вполне мог разобрать слова до того, как машина тронулась, увозя владелицу имения де Санти.
---> Домой
Поделиться62017-02-25 15:10:33
- Добрый вечер, мистер Грин. Я рада, что Вас так быстро выпустили. Надеюсь, герою Севера были оказаны почести и принесены извинения за столь досадную ошибку?- Алекс замер на месте. Потому что вместо Лоры в изящном черном пальто перед ней стояла Элена.
- Вот осел! Алекс, ты просто дубина!
- Элена? Если честно я просто не ожидал вас тут увидеть. Так это вы нашли мой паспорт?
Девушка подошла и кружевным платком стерла с лица грязь и кровь негодяев. Платок дивно пах какими то цветами.
- Я сохраню этот платок в память об этом приключении. Он будет напоминать мне о герое Севера...- она и в самом деле спрятала платок. Алекс не сомневался, что она будет его хранить так же, как он хранит ее шарфик.
- Элена, я вам очень благодарен. Если бы не вы, сидеть бы мне тут очень долго. Вы даже не представляете как помогли мне!
- Что ж... Мистер Грин, я оплатила Вам свой долг за спасение на пляже. Теперь могу с чистой совестью более не попадаться Вам на пути... Прощайте...- она быстро убежала и села в подъехавшее такси. Закрывая дверцу, она посмотрела на прощание в глаза Алексу. Он был готов поклястся, что она едва сдерживает слезы. Он еще никогда не видел таких девушек. Лора ему бы голову сненсла, если бы была на месте Элены. А та просто попрощалась.
- Мне жаль, что я оказалась не той, кого Вы так ждали увидеть...
Чуткий слух донес до него эти слова. Машина рванула с места. Алекс понимал, что теряет ее на всегда. И сердце болезненно сжалось. Как можно обидеть ту, которая тебя любит? А Лора? Выбирай ину. Либо одна либо другая. Алекс похлопал себя по карманам. Телефон остался дома на кровати. Тогда парень вернулся в участок и попросил позвонить. В особняке по счестью имелся стационарный телефон.
- Джек! Гле Лора?
- Она уехала Алекс. Пару часов назад. Куда не сказала. Только вернула кольцо, которое вы ей дарили на Севере и сказала, что измены не простит. Мне очень жаль!
- Я все понял. Спасибо, Джек.
Однако это только усложнило задачу. Задержать Лору в аэропорту или бежать за Эленой? Ох еще Ворон наверняка с ума сходит.
- Вот кто мне даст совет.
И превратившись в большого белого пса Алекс со всех лап побежал в парк, к пруду.
------->Парк